Используются материалы Financial Times Financial Times

Поддержите VTimes, чтобы мы могли работать для вас.

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности («Политика») утверждена («Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» в целях установления порядка обработки персональных данных пользователей сайта VTimes.io (далее «Пользователь» и «Сайт» соответственно).

1.2. Политика определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных Пользователей.

1.3. Использование части Сайта и некоторых его сервисов предполагает предоставление Пользователем Оператору персональных данных. В таком случае использование Сайта и его сервисов возможно Пользователем только при условии предварительного ознакомления с Политикой и выражения согласия с Политикой. Пользователь, предоставивший Оператору персональные данные, считается выразившим согласие на обработку персональных данных в порядке, установленном в Политике.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь обязан прекратить использование Сайта и его сервисов, предполагающих предоставление Оператору персональных данных.

1.5. Оператор вправе в любое время вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента размещения Политики на Сайте. Пользователь обязан самостоятельно следить за обновлением Политики на Сайте.

1.6. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Отношения Пользователя и третьих лиц по обеспечению конфиденциальности персональных данных, предоставляемых Пользователем третьим лицам, регулируются Пользователем и такими третьими лицами самостоятельно.

2. Перечень обрабатываемых Оператором персональных данных

2.1. Предоставляя Оператору свои персональные данные, Пользователь даёт согласие на обработку Оператором любых и всех персональных данных Пользователя, которые Пользователь вводит через регистрационную форму на Сайте или иным образом передает Оператору, а также любых и всех персональных данных Пользователя, к которым Оператор самостоятельно получает доступ в связи с использованием Пользователем Сайта, включая без ограничения:

2.1.1. фамилию, имя, отчество;

2.1.2. адрес электронной почты;

2.1.3. IP-адрес устройств Пользователя, информацию куки (cookies), информацию о программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Сайту, время доступа Пользователя к Сайту, адрес запрашиваемой страницы на Сайте и историю всех действий Пользователя на Сайте.

3. Принципы и цели обработки персональных данных. Источники персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные, необходимые ему для осуществления своей деятельности, при условии, что не нарушаются права субъекта персональных данных, и в целях, не противоречащих законодательству Российской Федерации

3.2. Персональные данные обрабатываются для:

3.2.1. идентификации субъекта персональных данных;

3.2.2. связи с субъектом персональных данных, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;

3.2.3. проведения статистических, маркетинговых и иных исследований;

3.2.4. осуществления обратной связи с Пользователем;

3.2.5. маркетинговых целей.

4. Способы обработки персональных данных

4.1. Предоставляя Оператору свои персональные данные, Пользователь даёт согласие Оператору на обработку персональных данных любым способом с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая, но не ограничиваясь: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

4.2. Некоторые способы использования Сайта и его отдельных сервисов могут потребовать передачу персональных данных Пользователя третьим лицам. Если Пользователь выбирает такие способы использования Сайта и его сервисов, Пользователь соглашается на передачу персональных данных третьим лицам.

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

5.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

5.2. При обработке персональных данных Оператор руководствуется требованиями Федерального закона "О персональных данных" №152-ФЗ от 27.07.2006 и действующим законодательством Российской Федерации в сфере защиты персональных данных.

6. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

6.1. Пользователь вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователь направляет Оператору по адресу электронной почты friends@vtimes.io уведомление в письменной форме об отзыве согласия. С момента получения такого уведомления Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя за исключением, случаев, когда законодательство допускает обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных. Прекращение обработки персональных данных Пользователя может привести к недоступности Пользователю некоторых разделов и сервисов Сайта.